• 首页
  • 公司简介
  • 网站建设
  • 基础服务
  • 新闻资讯
  • 经典案例
  • 在线留言
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 经典案例

    灌南县人民法院

    时间:2015-09-09 09:30:40  来源:  作者:  点击数:237

    lyggnfy-b.jpg

     

     

    灌南县具有2100多年的悠久历史,其前身是公元前90年西汉时设置的海西县,由此得名海西故国1958年,经国务院批准,灌南建县,隶属于淮安市(原淮阴市),县域面积1041平方公里。1996年,行政区划调整划入连云港市,成为亚欧大陆桥东桥头堡的南大门。目前辖 11个乡、镇,总人口76万。

    目前,灌南法院核定编制114人,其中中央行政编制108人,行政附属编制6人。在职干警110人,其中央行政编制104人,行政附属编制6人,其中院领导班子7人。具有审判职称的66人,书记员30人,司法警察14人。研究生学历5人,法学硕士5人,本科学历86人。全院内设部门16个配备正副职中层干部39人。

    近年来,灌南法院在党委、政府的领导和支持、上级法院的指导下,以科学发展观为指导,切实践行党的群众路线,围绕服务大局、司法为民宗旨,扎实开展涉诉矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法三项重点工作,充分履行职责,为县域经济社发展创造良好的法治环境,得到党委政府及社会各界的认可和肯定,多年来受到被省院表彰十多次次、被省院命名为全省首批司法公开示范法院 2010年勇夺全市法院科学发展综合绩效考评第一名,此后连续三年被表彰为全省涉诉矛盾化解先进集体。农村妇女权利保护工作在全省具有较大反响,得到全国妇联副主席甄砚等领导同志的高度评价,未成年人案件审判和权利维护工作成效显著,被评为省级优秀青少年维权岗,基层基础建设、人民陪审、新闻宣传等数十项单项工作受到省市专项法院表彰。干警数十篇论文案例被《人民司法》、《中国审判案例要览》、《江苏省高级人民法院公报》等国家级省级刊物录用,承担的省院2010年度重点调研课题《灌南农民诉讼考察报告》荣获省院一等奖,《陈燕萍工作法:群众路线的生动实践》荣获中宣部《党建》杂志陈燕萍工作法研讨会征文二等奖,在市级以上报刊、杂志和网络媒体发表司法宣传稿件千余篇次。近年来灌南法院以队伍建设为突破口,坚持人本理念,深入文化建设,加强绩效管理,提高干警素质,涌现出以全国模范军队转业干部刘金宝、全市法院十佳法官钱英等为代表的一大批先进个人和集体

    为满足新时期审判工作需要,灌南法院加强两庭建设,完善基础建设,满足群众不断增长的司法新需求,营造保障到位、设施完备、方便舒适的诉讼环境。位于县城新区的审判综合楼建筑面积10000平方米,新建的长茂人民法庭面积2000平方米,所有审判法庭都配备了音像证据展示系统等高科技设施,实现庭审三同步,设立设施完备的科技法庭一个,重大、典型案件实行庭审互联网直播。

    回首过去,业绩骄人;展望未来,豪情满怀。执着、果敢的灌南法院人正以更加饱满的热情、更加坚定的信念,乘势而上,奋力前行,为构建法治灌南、活力灌南、魅力灌南、平安灌南提供优良的司法保障!

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    增值电信业务经营许可证: 苏B2-20140132 苏ICP备11031953号
    电话:0518-85506083 传真:0518-85506083 邮箱:lygaxunw@163.com
    地址:连云港市高新区花果山大道17号科创城3号楼12A03室 邮编:222000