• 首页
  • 公司简介
  • 网站建设
  • 基础服务
  • 新闻资讯
  • 经典案例
  • 在线留言
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 建站知识

    网站建设推广的含义和概念

    时间:2015-09-10 17:26:46  来源:  作者:  点击数:1691

      网站建设时,必须知道什么是网站推广,这个概念是必须知道的

      网络推广就是利用互联网进行宣传推广活动。被推广对象可以是企业,也可以是产品,也可以是政府、个人等等。总之,只要是实体,都具有被推广性。

      狭义地说,网络推广的载体是互联网,离开了互联网的推广就不能算是网络推广。而且利用互联网必须是进行推广,而不是做其他的事情。

      上面这样讲网络推广的概念比较空洞。有比较才能有鉴别,我们可以通过同一些概念进行比较,更清楚地认识网络推广。

      与网络推广相近的概念有网络营销、网站推广、网络广告等等。

      网络推广和网络营销是不同的概念,网络营销偏重于营销层面,更重视网络营销后是否产生实际的经济效益。而网络推广重在推广,更注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量、世界排名、访问量、注册量等等,目的是扩大被推广对象的知名度和影响力。可以说,网络营销中必须包含网络推广这一步骤,而且网络推广是网络营销的核心工作。

      另外一个容易模糊的概念是网站推广。网站推广是网络推广极其重要的一部分,因为网站是网络的主体。因此很多网络推广都包含着网站推广。当然网络推广也还进行非网站的推广,例如线下的产品、公司等等。这两个概念容易混淆是因为网络推广活动贯穿于网站的生命周期,从网站策划、建设、推广、反馈等网站存在的一系列环节中都涉及到了网络推广活动。

      网络广告则是网络推广所采用的一种手段。除了网络广告以外,网络推广还可以利用搜索引擎、友情链接、网络新闻炒作等方法来进行推广。

      随着互联网的迅速发展,网民将会越来越多,因此网络的影响力也将会越来越大。

      网站建设过程中,如果不希望在互联网上做一个信息孤岛,就需要有效实现网络宣传。网络推广是目前投资最少、见效最快、效果最好的扩大知名度和影响力的形式,是被推广对象通过网络提高知名度,实现预期目标的最有力保证之一。对企业而言,做好网络推广,可以带来经济效益;对个人而言,可以让更多人了解自己,认识更多的朋友。百利无一害,何乐不为。


     

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    增值电信业务经营许可证: 苏B2-20140132 苏ICP备11031953号
    电话:0518-85506083 传真:0518-85506083 邮箱:lygaxunw@163.com
    地址:连云港市高新区花果山大道17号科创城3号楼12A03室 邮编:222000